Specialità dolciarie della tradizione siciliana a Zafferana Etnea
La nostra Dolceria si trova in una traversa del centro storico di Zafferana Etnea, dove accogliamo i nostri clienti con la cortesia e la cordialità che da sempre ci contraddistingue. Offriamo durante tutti i fine settimana un'ampia selezione di dolci tipici siciliani, mentre potete trovare tutti i giorni le originali Foglie da Tè e le tradizionali paste di mandorla sempre nelle varianti di pistacchio e nocciola.
La nostra pasticceria resta legata ancor oggi ad una tradizione senza tempo, scegliamo infatti di utilizzare solo materie prime del nostro territorio seguendo una produzione artigianale fatta di manualità e saggezza, proponendo una selezione di dolci della vera tipicità sicula.
Sciatore
Lo sciatore è il biscotto tipico per antonomasia di Zafferana Etnea. Composto da un impasto soffice ricoperto totalmente da uno strato di cioccolato lavorato e raffinato in laboratorio (liffia). Porta questo nome perché è stato dedicato agli sciatori che prima o dopo le loro escursioni sulle nevi dell'Etna, sostavano a Zafferana per fare il pieno di energia.
Cornetto alla mandorla
Un'altra idea del nonno Alfio Salemi, un'impasto tipo brioche farcito di pasta di mandorla pensato per accompagnare la granita siciliana in alternativa alle tradizionali brioche. E' ottimo a colazione con caffè e cappuccino.
Cannoli Siciliani
Tra le specialità dolciarie della Sicilia, il cannolo è sicuramente il dolce più conosciuto e amato al mondo. Si tratta di una cialda fritta farcita di ricotta di pecora o crema, decorata con granella di pistacchio o frutta candita o gocce di cioccolata.
Cassata Siciliana
Considerata la regina della pasticceria siciliana, la Cassata è formata da un involucro di pan di spagna ed un morbido ripieno di crema di ricotta, marzapane, ricoperta da glassa e frutta candita.
Dolce delle feste
Zeppole di riso
Sempre presenti sulle tavole durante le ricorrenze, in particolare il 19 marzo giorno di San Giuseppe. Questo particolare dolce fritto è lavorato con riso, farina, zucchero, latte, cannella, bucce d'arancia e miele di Zafferana (città del miele). Ogni zeppola viene lavorata con il tagliere una per una, l'impasto artigianale utilizza la ricetta dei monaci benedettini.
Dolci delle ricorrenze
Ricorrenza del morti
Rame di Napoli
Ricorrenza di Natale
Torta Savoia
Carnevale
Chiacchiere anche al cioccolato
Pasqua
Pasta reale, pasta garofano, torte savoia
Le Foglie da Té, tutto l'anno.
Effettua il tuo ordine, compila il modulo o inviaci un messaggio WhatsApp, ti invieremo tutte le informazioni per la fornitura.
Le Foglie da Té di Dolceria Salemi sono le
uniche e originali.